Primeiro almoço feito por mim, neste ano novo. Galinhada. Fiz um caldo caprichado pra dourar os dois frangos, acrescentei pimentão, pimenta, tudo certo. Exceto um “pequeno” detalhe: eram dois frangos caipiras. O retardado aqui está acostumado a fazer galinhada com frango de granja e a carne ficou dura.
O pior de tudo é que o consolo veio da sogra: “O arroz tá uma delícia, o tempero ficou muito bom”.
Pelo menos tem canja pra noite.
Obrigado pela receita de galinhada Juca. Achei bastante útil saber o quê fazer quando as coisas não dão certo … Agora, Helena, não entendi acima o porquê de “vergonha” e “vulgaridade”… Será se é porque se tratou de 2 galinhas? Não acompanhei o raciocínio… Ou foi preconceito mesmo?
E amigo Madeira, vocês da cidade não tem jeito mesmo, não saber fazer uma simples galinhada com a penosa caipira. É por isso que eu digo , o progresso ainda não chegou nos centros urbanos.Faça um curso intensivo na Escola dos Caipiras Peso-Leves,da qual eu sou o Presidente.
abçs.do pesão
GALINHADA:
Ingredientes:
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 1 galinha cortada em pedaços
– 5 dentes de alho amassados
– 1 cebola picada
– 1 pimenta dedo de moça
– Pimenta do reino a gosto
– 1 tomate picado
– 2 cubos de caldo de galinha
– 1 xícara (chá) de salsinha picada
– 2 xícaras (chá) de arroz
– 1 1/2 litro de água quente (mais ou menos)
– Suco de 1/2 limão
– 1 cenoura ralada
– 1 xícara (chá) de cebolinha picada (para finalizar o
prato)
Madeira,
Da próxima vez faça um frango sertanejo, não demora pra cozinhar como o caipira nem derrete logo como o de granja.
Agora pimentão no frango, prá mim não tem nada a ver, mas como gosto é gosto!!!
Da próxima vez coloque a sogra prá cozinhar, afinal, não basta ceder a filha tem que participar !!!! brincadeirinha viu sogrinha do Madeira.
Prezado Observador,
Estou a antecipar uma nova reforma ortográfica da lingua portuguesa… AH AH AH
Brincadeirinha…
Sim… erramos… com razão o amigo observador…
Presta atenção Dr. Simplício
Pois é, Paola, as ceias de fim de ano não caem bem e o Madeira tem que aguentar o mal humor.
Façamos votos de que seja apenas por esse momento. Se durar o ano todo, não sei não! rrsrsrsr
É por essas e outras, que o dito cujo dono do Blog, está com gordura localizada….. entre o pé e a cabeça!!!!!!!!!!!!!!!!!!
E aí Madeira? Deu pra sentir como tem gente que começa o ano de aml humor? Imagina como será o restinho de 2009!!! rs…rs…rs… Não ligue pra isso, Feliz 2009 e que da próxima vez vc não esqueça de cozinhar melhor seu frango… Abraços….
Pessoal, só uma observação! Você é com ” C ” e não com ” Ç ” como o Dr. Simplício escreveu hehehe!
Brincadeiras a parte! Todo mundo erra! Seria isso da nova lei da língua portuguesa?
Era só colocar amaciante.
Adorei o Blog.
Parabéns Madeira!
E vc acredita em elogio de sogra?????
Já ouviu falar em “cozinhar o galo”?
Pelo menos a sogra agiu certo. Nada como um incentivo para formar um grande gourmet.rsrrsrs
Que vergonha, senhor Madeira! Se não tiver o que escrever, não escreva…Muito vulgar!!!
Vai aqui uma dica: afogue um frango caipira até ficar meio duro, igual ao que o Madeira fez na casa da sogra. Em seguida, coloque peças de frango de granja, tipo coxa e sobrecoxa. Vai fazer o maior sucesso.
Preocupa não meu nobre amigo. A próxima voçê vai acertar pois errou num pequeno detalhe… Acontece com as melhores famílias…
Grande abraço e Feliz 2009 para todos daí…