No último dia 12 (sexta-feira), o curso de panificação oferecido pelo Moinho Sul Mineiro beneficiou mais uma turma. Os alunos conheceram a empresa e os produtos, apresentados pelo supervisor de qualidade Carlos Roberto Silva, que trabalha no Moinho há 9 anos.
A turma que o blog acompanhou era formada por 16 pessoas. Dessas, apenas a Luciana trabalha no ramo, fazendo bolachinhas junto com a mãe, dona Lucinda. “É bom saber com o que se trabalha”, disse Luciana que começou a utilizar a farinha de trigo SM quando fazia roscas e bolos. Os três amigos William, Carolina e Jocelene fazem o curso de Técnico em Nutrição no Senac e foram adquirir mais experiência. As receitas e dicas foram dadas por José Antônio e José Luís. Maria José pôs a mão na massa! Enquanto a mesa era preparada, Carlos Roberto levou todos para conhecer os processos de qualidade realizados no Moinho. O armazenamento, a detetização externa e interna, a embalagem e o ensacamento. Os grãos de trigo originados de alguns estados brasileiros e também vindos da Argentina ficam armanezados em silos, são onze de alvenaria e dois de metal com capacidade para 15.800 toneladas. “Fiquei impressionada com a estrutura. Tudo muito bom!”, disse ‘aluna’ Lenise. Depois de passar o dia aprendendo, os alunos receberam o certicado. E… chegou a hora mais gostosa: deliciar as receitas preparadas.
O segredo é não queimar a rosca!
Pois é fiz a inscrição e não pude comparecer. Meu coração até apertou de ver as fotos.
Tenho so agradecer pela iniciativa do Moinho em em proporcionar esse curso que foi maravilhoso e aproveito …
Obs: eu conheço a Farinha Sm desde de criança ..
Hj como estou trabalhando No ramo de bolachas caseiras e a que eu utilizo …
Essa oportunidade foi otima ,adorei conhecer como o moinho funciona ,a empresa a equipe por traz de tdo …Parabéns ….
Quem tiver a oportunidade de fazer o curso faz pois e muito bom, aproveitavel …Pra mim foi Mais um aprendizado …Obrigada….
Qdo tiver outros vou me inscrever …
Aindacheguei em casa com maior pique pra por em pratica tdo que aprendi …. e com garrá em fazer minhas Bolachinhas que são otimas ..saborosas ….Obrigada a tdos ….
muito legal a iniciativa do moinho sul de mineiro de realizar esses cursos grauitos espero fazer um dia esse curso legal continuem assim pois quem não pode pagar pode fazer esse curso
Ca teve curso de culinária no Moinho Sul Mineiro